В Швейцарии стал популярен экологический дом

В конце 2013 года в Цюрихе был построен дом для людей с синдромом множественной химической чувствительности. Архитектурный проект обошелся в 6,9 млн долларов, сообщает

«РИА Новости» .

Эко-дом находится в швейцарской коммуне Леймах и предназначен для людей с синдромом множественной химической чувствительности (МХЧ) – Multiple Chemical Sensitivity. Страдающие данным заболеванием гиперчувствительны не только ко всем видам химических запахов, но и к электромагнитным излучениям, поэтому в экологическом жилье подобного типа нельзя курить, пользоваться парфюмом и любыми видами гаджетов.

Сейчас в доме живут 12 семей и сам основатель проекта Кристиан Шифферле, который страдает синдромом МХЧ с детства, так что этот дом стал для него настоящим спасением. «Здесь нет антенн и практически отсутствует электричество, все максимально натурально и экологически чисто», – говорят постояльцы. Каждый из четырех этажей дома оборудован особой системой вентиляции, устраняющей все запахи.

Синдром МХЧ в настоящее время не имеет четкого медицинского обоснования и программы лечения. Специалисты отмечают, что проживание Шифферле и его соседей в новом доме не сможет их вылечить, однако значительно улучшит их самочувствие. В Швейцарии от этого заболевания страдают около 5 тыс. человек.

Advertisement
Project Maindoor.ru

Worldwide property portal:
news, analytics, real estate companies catalog and thousands property ads for rent and sale, abroad and in Russia.

Subscribe