ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.

Одновременно продолжаются активные работы по монтажу монолитных конструкций «минус первого» этажа, на котором будет размещен паркинг дома.   В данный момент выполнен монтаж стен и пилонов в объеме 600 куб. м бетона, что составляет 64% от общего объема данных работ на первом участке застройки.

В ближайшее время начинаются строительные работы на втором участке застройки со стороны Большого Саввинского и 2-го Труженикова переулка, где расположатся первая-пятая секции дома. В начале сентября на данном участке было полностью завершено переключение подземных инженерных коммуникаций, что позволит в кратчайшие сроки приступить к разработке полного объема котлована. При этом, подготовка к котлованным работам была начата заблаговременно, и на сегодняшний день устройство шпунтового ограждения второго участка уже выполнено на 40%.

Как отмечает Руководитель Департамента развития проектов АО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Важной задачей при строительстве в историческом центре является максимально бережное проведение работ. Для этого применяются специальные технологические решения – так, на этапе котлованных работ при устройстве шпунтового ограждения была внедрена безвибрационная технология, позволяющая полностью исключить вибрационное и шумовое воздействие на окружающую территорию. Погружение стальных труб осуществляется под собственным весом  путем предварительного бурения скважины с закачиванием в нее бентонитового раствора, а это существенно сокращает силу трения и позволяет трубе беспрепятственно погружаться на проектную отметку».

«ЖИЗНЬ на Плющихе» располагается в 200-х метрах от Саввинской набережной Москвы-реки, рядом с Храмом Архангела Михаила XIX века и сквером Девичьего поля. 8-секционное здание общей площадью 55 538 кв. м имеет переменную этажность (от 4 до 13 этажей) и включает 202 квартиры. В одной из секций разместится фитнес-клуб с саунами и SPA, также в доме предусмотрены кафе и кафетерий. Архитектурный облик нового комплекса, разработанный с участием известного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», выдержан в неоклассической стилистике. В оформлении фасадов используется натуральный камень и многочисленные элементы декора: белоснежные колонны, балюстрады, барельефы, скульптурные композиции. Планировка здания в форме каре позволила выделить необычайно просторный, закрытый от улицы внутренний двор, где будет устроен прогулочный парк с уютными зонами отдыха и детскими игровыми площадками. В проекте реализуется концепция «двор без машин» - стоянка автомобилей предусмотрена в подземном паркинге. 

Advertisement
Project Maindoor.ru

Worldwide property portal:
news, analytics, real estate companies catalog and thousands property ads for rent and sale, abroad and in Russia.