BIG закрутил штаб-квартиру Audemars Piguet в спираль

На создание проекта по расширению исторической штаб-квартиры в швейцарском городке Ле-Брасю люксовая часовая компания Audemars Piguet пригласила датское архитектурное бюро BIG во главе с Бьярке Ингельсом, пишет  Designboom . 

Новое дополнительное здание музея, называемого La Maison Des fondateurs («Дом основателей»), занимает площадь 2400 кв. м. Его внешний вид напоминает спираль, а две переплетенные между собой формы плавно «втекают» одна в другую и органически вписываются в ландшафт. Планировка помещений организована таким образом, чтобы посетители могли последовательно отследить историю бренда, а спиралевидная форма здания способствует организации сменяющих друг друга галерей.

Пристройка служит новым источником притяжения ко всему комплексу в целом: «наматывание» павильонов наиболее выигрышно представляет бренд Audemars Piguet путем смешивания исторического наследия с его независимым авангардным духом.

Читайте также:  Бьярке Ингельс нарисовал очертания городов на посуде

Форма крыши павильона представляет собой непрерывный цельный элемент, состоящий из стальной конструкции, облицованной латунью. В плане здание читается как единое целое, напоминающее улитку, но если посмотреть на него в разрезе, то за счет панорамного остекления помещения обеспечены естественным освещением, кроме того, из них открывается потрясающий вид на Валле-де-Жу. Такая спиралевидная форма отнюдь не является новаторской. Ее придумал известный американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт, воплотивший свою идею в строительстве нью-йоркского музея современного искусства Соломона Гуггенхайма.

Advertisement
Project Maindoor.ru

Worldwide property portal:
news, analytics, real estate companies catalog and thousands property ads for rent and sale, abroad and in Russia.

Subscribe