Дом, размывающий грани

Какие ощущения вызывает у вас бетон? Замкнутость и монолитность? Этот дом в Израиле, несмотря на то, что сделан из этого материала, кажется невесомым и легким. Лучшего места для летних каникул и не придумаешь!

На территории резиденции грань между внутренним и внешним пространством напрочь смыта. В помещениях вы будете чувствовать себя как снаружи. А находясь в саду, почувствуете то же расслабление, как и от пребывания в личных покоях.

Дом под названием S House располагается в израильском городе Герцлия. Его спроектировало архитектурное бюро из Тель-Авива Kedem. Он окружен деревянным забором, похожим на жалюзи. Вертикальные, неплотно прилегающие друг к другу доски, с одной стороны, защищают жителей от назойливого внимания соседей, но, с другой стороны, люди остаются не полностью изолированными от окружения.

Такое же естественное взаимодействие с окружением проявляется и в планировке комнат. Лаунж-зона на первом этаже практически соединена с бассейном. Панорамная стена представлена в виде окон, которые распахиваются и позволяют жителям нырять в воду практически с дивана.

Обеденная зала с длинным столом из темного дерева плавно перетекает в открытую террасу, на которой также можно устроить трапезу.

Часть фасада, как и забор, отделана вертикальными деревянными планками, которые сдвигаются в сторону и позволяют выходить во двор. Хозяйская спальня поэтому оказывается немного затемненной. Однако так даже лучше, так как жестокие лучи не нарушают прохладную благодать помещения.

Минималистичные предметы интерьера, мебель в единой цветовой гамме не призваны украшать или поражать воображение. Они выполняют свои естественные функции, не перегружая каким-нибудь дополнительным смыслом.

Ничто не беспокоит в этом здании, не нарушает отдых, лишь способствует расслаблению и приятному времяпрепровождению.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dezeen.com

Advertisement
Project Maindoor.ru

Worldwide property portal:
news, analytics, real estate companies catalog and thousands property ads for rent and sale, abroad and in Russia.