Дом нескольких голов

Помните, как в сказке говорили: «Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне – передом»? Этот домик вам не придется уговаривать крутиться в разные стороны, он стоит лицом и к лесу, и к вам, и даже к водоему.

Снаружи это архаичное строение похоже на Змея Горыныча с множеством голов. Из основного пространства в разные стороны смотрят несколько крыльев в виде небольших сарайчиков. Фасад каждого прозрачный, позволяющий обитателям дома в полной мере видеть картину неповторимого окружающего мира.

Резиденция стоит в лесистой местности на северо-западе от Стокгольма. Ее спроектировала местная компания Murman Arkitekter. Северное название, видимо, отложило отпечаток на стиль создаваемых проектов. Этот дом по выбранным материалам и дизайну напоминает избы, затерянные в глубинах таежный лесов. Однако, несмотря на такой ярко выраженный деревенский вид, странная форма и современные интерьеры говорят о креативном подходе.

Villa Sunnanö, как ее нарекли, представляет совершенно новый подход к пространству. Каждая комната здесь – это отдельное крыло, которое выпирает из единой части. Внутри, однако, это большое помещение со свободной планировкой, где нет четкого разделения на комнаты. В каждой части свой вдохновенный пейзаж. Например, из столовой и гостиной можно видеть озеро. Спальни и спортивный зал обозревают лес. Перемещаясь в течение дня из одного места в другое, вы можете следовать за солнцем, постоянно ловить его приветственные лучи.

Здание сделано из сосны, а в состав крыши входит сернокислое железо. Со временем происходящая химическая реакция между двумя материалами сделает так, что дерево постепенно будет темнеть и сливаться с окружающей природой.

Внутреннее пространство очень свежее, зачастую с высокими потолками. Во всех комнатах присутствует определенный набор материалов: светлое дерево, мрамор, белый бетон. Несмотря на то, что пространства очень похожи, индивидуальность им придают различные декоративные элементы и предметы. Например, в гостиной есть поднос для коктейлей на огромных колесах. Абстрактная картина в столовой по своей цветовой палитре перекликается с природой за окном. Здесь же над длинным столом висит люстра, напоминающая крону дерева. На конце каждой ветки закреплен белый листок со светящейся лампочкой. Такая нежная композиция наполняет комнату нескончаемым ощущением цветения.

Находиться в тесном взаимодействии с природой, но при этом оставаться в красивых и ухоженных рамках цивилизации можно в этом месте. Именно так выглядит отдых на даче 21 века.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dezeen.com

Advertisement
Project Maindoor.ru

Worldwide property portal:
news, analytics, real estate companies catalog and thousands property ads for rent and sale, abroad and in Russia.